Новое изобретение России: беспилотник "Охотник" превзошел все аналоги Запада

Работы над ударным беспилотником "Охотник" в России продолжаются и уже известны некоторые его характеристики, сообщает "Военное обозрение". Даже малой части обнародованных сведений достаточно, чтобы понять уникальность разработки, в беседе с "Народными Новостями" рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Заместитель гендиректора корпорации "Ростех" Владимир Артяков сообщил, что "Охотник" получит более развитый функционал и широкий боевой радиус. Кроме того, благодаря элементам встроенного искусственного интеллекта, С-70 сможет обмениваться данными и корректировать действия с российским истребителем пятого поколения Су-57, а также другими дронами и бомбардировщиками.

Новое изобретение России: беспилотник "Охотник" превзошел все аналоги Запада

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что на самом деле "Охотник" превзойдет любые аналоги не только западных разработчиков, но также и китайских, и турецких.

"Беспилотник разрабатывался изначально для взаимодействия с Су-57. Он позиционировался как комплекс, который позволит сразу внедрять новый истребитель, бомбардировщик и БПЛА, которые будут выполнять ударные задачи. Поскольку здесь нарастает спрос на развитие различных ударных беспилотников, логично, что имеющаяся платформа будет иметь бомбардировочное профилирование. К тому же, если судить по названным параметрам, то "Охотник" по грузоподъемности ближе к "Летающему крылу", а также ближе к американской разработке для авианосных групп, что делает его уникальным", — сообщил собеседник "Народных Новостей".

Ранее Владимир Путин уже заявлял, что беспилотник сможет нести до 6 тонн полезной нагрузки, преодолевать расстояние около 6 тыс. км и подниматься на высоту до 18 км.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе