«Альтернатива федерализации — Третий рейх»: украинцы не видят будущего страны

Пользователи украинского сегмента интернета активно обсуждают заявление политолога Вадима Карасева о том, что Незалежная развалится в случае федерализации.

По мнению специалиста, в стране отсутствуют явные «объединительные скрепы». Единственное, что спасает страну до сих пор — выстроенная вертикаль власти в целостном государстве. Такие тезисы вызвали бурное обсуждение среди зрителей YouTube-канала "НАШ".

"Так для вас образцы государств западной демократии — это Германия, Штаты, страны ЕС. А ниче, что большинство из них федерации или конфедерации? И, как ни странно, они не разваливаются…" — возразила Наталья Ч.

Другие комментаторы отметили, что в формате федеральной республики Украина больше не сможет представлять из себя антипод России. Это также погубит страну, считают в Сети.

Вместе с тем заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко, наоборот, считает, что федерализация является единственным адекватным будущим для страны. Такое решение поможет сохранить территориальную целостность Украины, передает ее слова телеканал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе