Российский ученый объяснил взаимосвязь между едой и настроением человека

Современная наука сейчас ищет подтверждения тому, что еда оказывает сильное влияние на настроение человека.

Ученые Бингемтонского университета в США выяснили, что диетические факторы влияют на женское психическое состояние. В человеческом организме взаимосвязаны все системы, в том числе мозг и кишечник, заявил профессор, член-корреспондент РАН Валентин Фадеев РИА Новости.

"Мозг регулирует работу желудочно-кишечного тракта с помощью автономной вегетативной нервной системы и тысяч гормонов: они производятся как в головном мозге, так и в самом кишечнике", сказал он.

Кишечник в свою очередь посылает сигналы в мозг и регулирует пищевое поведение. Он вырабатывает много гормонов, включая серотонин, который влияет на настроение человека. Люди чувствуют себя лучше и добрее, когда они сыты.

Ранее медики перечислили лучшие продукты для продления молодости. Среди них листовые овощи, клубника, малина, черника, травы, специи и фрукты, передают "Дни 24".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе