Украина назвала условие своего участия в переговорах по Донбассу

Украина не будет участвовать в переговорах в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, пока в ней участвует представительница со стороны ДНР Майя Пирогова.

Член украинской делегации Денис Казанский заявил, что Пирогова присутствует в переговорах ради провокаций. Такое мнение он выразил в эфире телеканала "Наш".

"Наша позиция очень проста: мы говорим, что переговоры будут продолжаться, когда перестанут ее приводить", сказал Казанский.

Украина и раньше просила исключить Пирогову. Донбасс в свою очередь требовал от Киева соблюдения принятых на встречах решения и перестать выступать против участия представительницы ДНР.

Полпред России Борис Грызлов ранее говорил о саботаже переговоров ТКГ Украиной. В сентябре Киев не стал рассматривать проект дорожной карты по урегулированию в Донецкой Народной республике и отказался вести видео- и аудиофиксацию заседания.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран назвал Донбасс отличным полигоном для испытания новейшего вооружения НАТО. Таран заявил, что и украинские военные могут принять участия в испытаниях, передают "Дни24".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе