Экс-разведчица рассказала, как слова Путина о войне поставили США в неудобное положение

Перспектива конфликта между Россией и США все более реальна, но американцы не готовы к такому развитию событий, заявила экс-офицер американской разведки Ребекка Коффлер.

В интервью для издания The Hill она оценила недавнее заявление президента России Владимира Путина. Комментируя инцидент с британским эсминцем HMS Defender, который вторгся в территориальные воды РФ, глава государства сказал, что провокация не могла стать причиной начала полномасштабной войны. Североатлантический альянс не решился бы на это даже при самом худшем развитии событий, так как ему не выйти из такого противостояния победителем, сказал президент.

"Уверенность российского лидера проистекает из веры Москвы в то, что она может сражаться и выиграть войну с Вашингтоном на своих условиях", — подчеркнула Коффлер.

Экс-разведчица рассказала, как слова Путина о войне поставили США в неудобное положение

По ее мнению, слова Владимира Путина поставили США в неудобное положение, ведь он оказался прав. Соединенные Штаты действительно беззащитны против современных российских технологий.

При этом она оценила растущую напряженность в Черном море. Коффлер полагает, что именно этот регион является наиболее вероятной точкой начала вооруженного противостояния между Россией и НАТО. США неизбежно будут втянуты в этот конфликт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе