Капитан первого ранга предупредил: российские "Цирконы" умерят пыл НАТО

Фрегат "Адмирал Головко" станет первым штатным носителем ракет "Циркон", сообщает ТАСС. Военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин рассказал в беседе с "Народными Новостями", как появление у России гиперзвуковых ракет поможет прекратить провокации НАТО.

Фрегат "Адмирал Головко" планируется отправить на ходовые испытания весной 2022 года, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Василий Дандыкин отметил, что "Адмирал Головко" является третьим по счету и вторым в серии фрегатом проекта 22350. Специалист напомнил, что именно этот корабль имеет российскую силовую установку. Тот факт, что фрегат будет нести гиперзвуковые ракеты "Циркон", заставляет страны НАТО "кусать локти" от зависти.

Капитан первого ранга предупредил: российские "Цирконы" умерят пыл НАТО

"Теперь среди прочих ракет у "Адмирала Головко" будут и "Цирконы" — предмет особой зависти и ненависти НАТО. Конечно, "Цирконы" поумерят пыл натовских вояк. Это как раз тот самый русский лом, против которого в обозримом будущем у них нет приема", — рассказал Дандыкин.

Ранее "Народные Новости" писали, что "Цирконы" и "Кинжалы" заставили американского адмирала признать бесполезность ВМС США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе