Общественник Кот рассказал о взятых на США обязательствах по Украине

Руководство США в течение полугода будет пытаться заставить Киев выполнять Минские соглашения, в этом уверен лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот.

Как считает эксперт, именно на этом будет настаивать Вашингтон, но причина здесь не в желании закончить войну в Донбассе. Власти США решили добиться выполнения Минских соглашений со стороны Киева, так как именно Вашингтон несет ответственность за власть, которая последние семь лет правит Украиной, говорит общественник. Речь об Украине шла на женевском саммите Россия — США, уверен Юрий Кот.

"Я могу только предполагать, но кое-какая информация у меня имеется. Было предложено вернуть Украину в зону влияния России в обмен на сдерживание сближения России с Китаем", — рассказал Юрий Кот.

По словам общественника, для США самое страшное это союз России и Китая, поэтому Вашингтон будет добиваться, чтобы этого не произошло.

Фактически американцы взяли на себя обязательства по Украине, "обменяв" их на ухудшение отношений РФ с КНР, предположил Кот. Россия же будет разговаривать с Америкой лишь после того, как Украина начнет выполнение всех соглашений по Донбассу, пишет "Украина.ру".

Ранее депутат Верховной рады Олег Дунда пожаловался на безразличие Европы к проблемам Украины и признал, что страна уже упустила шанс решить конфликт в Донбассе в свою пользу, сообщает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе