Японская пресса сообщила о развитии программы газификации Южных Курил с постройкой терминалов по приему сжиженного природного газа. Читатели бурно отреагировали на публикацию.

Пресс-служба правительства Сахалинской области рассказала о газификации островов Кунашир и Итуруп. Работы должны завершиться в 2023 году. Публикации СМИ вызвали активность среди читателей портала Yahoo News Japan.

Один из пользователей Сети написал в комментариях, что Японии необходимо вводить экономические санкции против России, Китая и Южной Кореи. Якобы эти государства покусились на их территорию. Читатель призвал Токио укреплять экономику и армию.

Другой комментатор отметил, что необходимо принимать серьезные меры в отношении России. Японцы не верят, что получат Курильские острова.

"Нужно изменить подходы к России", — констатировал читатель портала.

По его мнению, Токио следует отказаться от идеи подписания мирного договора с Москвой. Некоторые читатели уверены, что Япония ничего не добьется с Курильскими островами, поскольку Россия ясно на это указала. Отсутствие мирного договора в течение долгих лет омрачило диалог двух стран. Претензии по Курилам только мешают в решении этой проблемы.

Подразделения Восточного военного округа 28 июня закончили учения на Сахалине и Курильских островах, передает RT. Военнослужащие выполняли маневры на Итурупе и Кунашире.