Чиновники Алтайского края попытались помешать рабочему визиту депутата Алексея Журавлева

Депутат Госдумы РФ и председатель партии "Родина" Алексей Журавлев посетил Алтайский край в рамках проекта "100 городов".

Однако знакомство с регионом началось не с радующих глаз пейзажей и ухоженных городских улочек. Некоторые краевые чиновники решили помешать рабочему визиту парламентария и запретили всем подконтрольным организациям с ним встречаться.

Вероятнее всего, они и сами пренебрегли хорошей возможностью обсудить проблемы края. А таковых — немало. Например, Барнаул уже несколько лет подряд входит в топ-20 городов с самым загрязненным воздухом.

Есть определенные проблемы и со здравоохранением. Местные жители направляют губернатору жалобы в социальных сетях, поскольку не могут получить вторую дозу вакцины от коронавируса.

"Это недопустимо! Нельзя заставлять и принуждать людей прививаться, но и мешать их желанию — категорически недопустимо! Каждый переболевший должен получить материальную компенсацию от государства. Эту программу необходимо внедрять срочно, уже сейчас", — с возмущением отметил Журавлев.

Также депутат посетил Алтайский государственный мемориальный музей советского космонавта Германа Титова. Глава партии "Родина" пообещал в ближайшее время подготовить обращение к мэру Москвы Сергею Собянину о восстановлении исторической справедливости и установке памятника Титову на аллее Космонавтов в российской столице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе