Манойло призвал Жданова и Волкова доказать свою преданность Родине в суде

Доктор политических наук Андрей Манойло ответил возмущающимся сторонникам осужденного блогера Алексея Навального. Профессор призвал их доказать в суде свою любовь к Родине.

Сбежавшие из России сторонники одиозного блогера обрушились с критикой на ведущую телеканала "Россия-1" Ольгу Скабееву. В эфире программы шоу "60 минут" журналистка назвала их врагами России.

На слова ведущей публикациями в Twitter отреагировали экс-директор "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) Иван Жданов и его соратник Леонид Волков. Тему подхватила радиостанция "Эхо Москвы", которая фактически поддержала экс-участников ФБК, скрывающихся от российского правосудия.

Манойло призвал Жданова и Волкова доказать свою преданность Родине в суде

Манойло уверен, что Волкову и Жданову в случае несогласия со словами телеведущей стоит подать иск и по закону восстанавливать свою репутацию. Политолог отметил, что в суде сторонникам Навального придется доказывать свою любовь к Родине.

"Если они (соратники Навального. — Прим. ФАН) считают, что это — клевета, у них есть возможность это оспорить. Пусть обращаются в суд и докажут там, что это — неправда. У них есть на это полное право. Я думаю, будет интересно, если Волков и другие оппозиционеры подадут в суд. Любопытно, какие они будут приводить аргументы в свою пользу", — отметил профессор МГУ в интервью корреспонденту ФАН.

Сомнения у политолога вызвала и публикация редакции "Эхо Москвы", которая сообщила, что слова Скабеевой якобы оскорбили многих россиян. Манойло уверен, что журналисты издания не проводили никаких опросов и не выясняли истинное отношение граждан с эфиру.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе