"Погоняли консервные банки и свалили": украинцы высмеяли военные учения Sea Breeze

Украинские пользователи социальной сети высмеяли прошедшие в акватории Черного моря учения НАТО Sea Breeze.

Упомянутые учения стали горячо обсуждаемой темой в СМИ, особенно на фоне скандального инцидента с британским эсминцем Defender. Борт нарушил морскую границу России и был оперативно выдворен с территории посредством предупредительного огня. Этот вопиющий случай заставил многих авторов и военных экспертов задуматься — а не репетиция ли это перед чем-то более громким, скажем, во время предстоящих учений Sea Breeze.

Нет, не репетиция. Учения прошли не так, как планировалось, выходов кораблей в море на мероприятии было меньше задуманных, сухопутная часть учений тоже не отличилась масштабом. В комментариях под сообщением о завершении Sea Breeze украинские пользователи выразили свое разочарование.

"Погоняли консервные банки и свалили": украинцы высмеяли военные учения Sea Breeze

"Грозились российские границы нарушать направо и налево, а по итогу погоняли свои консервные банки неизвестно где и свалили. Чего было в такую даль тащиться? Можно было просто поорать громкие заявления", — написала Svet Lana в Facebook.

"Сколько денег идет на подобные "игры взрослых". Лучше бы на медицину и экологию в планетарном масштабе их тратили", — заявил Валерий Н.

"На чем же России теперь тренироваться?" — в сердцах задалась вопросом Вера С.

"Запасы еды кончились!" — предположил причину сворачивания учений Алексей С.

Некоторые юзеры назвали флот "резиновым" и предположили, что украинское командование теперь с гордостью может отчитаться о "виртуальных" успехах перед западными кураторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе