Бывший соратник Навального рассказал, как на самом деле в ФБК заманивают людей

Структуры осужденного блогера Алексея Навального являются настоящей "тоталитарной сектой" на службе Запада, заявил бывший либеральный активист Александр Ларенков.

Ранее Ларенков был соратником Навального, но позже покинул ряды оппозиционеров, когда осознал, насколько радикальные замыслы скрываются за ширмой деятельности ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Об этом экс-активист рассказал в беседе с корреспондентами телеканала RT.

Окружение Навального красиво обещало всем потенциальным соратникам должности в "прекрасной России будущего", лишь бы заманить к себе людей. Александра Ларенкова и остальных сторонников оппозиции обрабатывали по восемь часов в день. Людей учили выманивать донаты и проводить митинги.

"Нас учили привлекать деньги. То есть фандрайзингу, краудфандингу. Учили собирать людей, работать в соцсетях. Устраивать протестные акции", — приводит слова экс-активиста ФАН.

При этом все заграничные поездки оплачивались из карманов западных кураторов. Команде Навального оплачивали визы, перелеты и другие расходы, добавил Ларенков.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе