Мэтт Дэймон отказался от сборов с проката фильма «Аватар»

Знаменитый актер Мэтт Дэймон отказался от роли в блокбастере "Аватар", тем самым потеряв самый дорогой контракт в истории кинематографа.

Дэймон сделал признание на Каннском кинофестивале. По словам артиста, режиссер Джеймс Кэмерон был готов заплатить ему 10% от сборов. Первый прокат фильма принес свыше 2,7 млрд долларов, тогда выручка актера составила бы около 270 млн долларов.

"Аватар" — американский научно-фантастический фильм 2009 года. Его сценариста и режиссер Джеймс Кэмерон, а главные роли сыграли Сэм Уортингтон и Зои Салдана. Действие картины происходит в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звездной системе Альфы Центавра. По сюжету ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени человекоподобных разумных существ — нави. Название фильма — название генетически спроектированных тел, гибридов нави и людей, используемых командой исследователей для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями Пандоры.

В прошлом году Мэтт Дэймон заявлял, что не удивлен пандемией коронавируса, так как после съемок фильма "Заражение" был готов к подобному развитию событий, передает портал "Актуальные новости".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе