В NI рассказали, как Россия будет применять «боевых черепах» в подводной войне

Россия разрабатывает новые торпеды, которые смогут обманывать сенсоры кораблей ВМС США. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest.

В материале указывается, что речь идет о специальных торпедах, которые по своему "поведению" будут больше напоминать рыбу или черепах. Как передает "ПолитРоссия", они станут малогабаритным оружием: рои подобных торпед будут запутывать противника, так как сенсоры кораблей не смогут правильно определять их нахождение поблизости.

"Самой большой проблемой является оснащение мини-торпеды искусственным интеллектом. Он нужен для того, чтобы торпеда имитировала поведение крупной рыбы, чтобы никто не обращал на нее внимания", — подчеркивается в публикации.

Аналитики журнала отметили, что "боевые черепахи" пока остаются концептуальной разработкой, но они изменят правила "подводной игры" — тактику ведения морской войны. Потому что тенденция может сместиться с тяжелых торпед на легкие: с двух тонн до 35-40 килограммов.

Стоит отметить, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в России начато серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом. Они могут вести бой без участия человека, сообщает Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе