Раскрыли себя: Журавко рассказал, зачем на Украине вручили медаль капитану Defender

Власти Украины вручили медаль капитану британского эсминца Defender, который в июне устроил провокацию, нарушив границу России у берегов Крыма. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко отметил, что Киев "заигрался" в своей русофобии, лишившись человечности.

Экипаж эсминца Defender ВМФ Британии намеренно нарушил российскую границу у полуострова Крым, войдя в воды РФ 23 июня. Изменить курс иностранного судна удалось после проведения предупредительной стрельбы сторожевого корабля ВМС России, а на пути его следования самолет Су-24 сбросил бомбы. После этого корабль принял участие в учениях Sea Breeze в акватории Черного моря, ставших самыми масштабными за все время существования Североатлантического альянса.

Раскрыли себя: Журавко рассказал, зачем на Украине вручили медаль капитану Defender

Киев наградил капитана судна медалью "Защитник Украины". Алексей Журавко подчеркнул, что соответствующее решение говорит о том, что Киев готов идти на международные преступления.

"Страшно, что английские партнеры Украины участвуют в провокационном акте. Украинская власть подтвердила, что она преступник и для нее не существует ничего человеческого", — констатировал политик.

Экс-депутат предположил, сам факт вручения медали показывает, что Киев участвовал в подготовке провокации, которую самостоятельно был не в состоянии реализовать.

"Украина высказала глубокое почтение иноземцам, продемонстрировав свою поддержку в таких намерениях. Доиграется Украина с такими так называемыми защитниками суверенитета. Живой пример Южная Азия — во что превратили и чем это заканчивается. Понятно, что это выстроено под следующие политические действия США. Вот эти вот "побрякушки", которые дарят, означают, что эта спецоперация готовилась американцами, англичанами и самой Украиной", — заключил Журавко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе