Захарова одной фразой поставила Запад на место, восхитив россиян в Сети

Российское нормативное регулирование в последнее время перманентно подвергается критике на Западе. Об этом заявила постоянный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем Telegram-канале.

По мнению Марии Захаровой, любые действия России на Западе воспринимаются крайне негативно. Западные страны часто считают их недемократичными.

"То наши законы, по мнению западных столиц слишком недемократичны, то слишком избирательны, предвзяты, то слишком рестриктивны", — отметила политик.

Мария Захарова напомнила, что законы Соединенных Штатов Америки далеки от демократии. В качестве примера, представитель МИДа привела закон о нежелательных организациях. Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что закон направлен на "изоляцию России" от остального мира.

"Честно говоря, кто бы говорил, но не американские политики, учитывая, что они сделали "изоляцию России" своей идеей фикс, но, провалившись с ее реализацией на мировом уровне, сконцентрировались на самих себе, полностью свернув выдачу виз для российских граждан", — пишет Захарова в своем Telegram.

Захарова одной фразой поставила Запад на место, восхитив россиян в Сети

В комментариях под постом россияне активно поддерживают, выраженную Марией Захаровой мысль. Многие комментаторы абсолютно солидарны с мнением политика.

"Запад так сильно заботится о наших людях, что на свои силы и внимания не хватает", — иронизирует Артем К.

"Так раз им можно, то и нам стоит предпринять что-то в ответ?" — комментирует Антон.

"Просто, чтобы не путали: то, что у них — это свобода и демократия. А то, что у нас — тоталитаризм и диктатура", — шутит пользователь Вадим.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила политику Франции в отношении российских вакцин от коронавируса. Об этом она написала в Telegram. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе