Сбежавшего от российских кораблей капитана Defender после награды высмеяли в Сети

Пользователи Сети не упустили возможность поиронизировать над капитаном британского эсминца Defender, которого наградили на Украине.

Капитан Винсент Оуэн командовал бортом Defender во время наглой провокации: судно нарушило морскую границ России в Черном море и было оперативно выдворено прочь при помощи предупредительного огня. Военнослужащего вскоре после этого инцидента на Украине наградили медалью "защитник Украины".

В Сети над этим только посмеялись. Известный телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале иронично написал, что это "настоящий подвиг" — покинуть чужие воды после соответствующих требований.

"Героизм — это выполнить требование российских пограничников и покинуть наши территориальные воды", — написал Соловьев.

Сбежавшего от российских кораблей капитана Defender после награды высмеяли в Сети

Прочие пользователи отметили, что на Украине вошло в традицию — награждать таких трусов. Юзеры написали о бравом капитане как о "восходящей звезде британского флота", который спешно удирал от российских вооруженных сил вместо со всей командой эсминца.

Ранее историк-американист и политолог Сергей Станкевич выступил с предупреждением в адрес британских властей из-за инцидента с Defender. По словам эксперта, Британии лучше забыть о новых провокациях, так как Россия подготовила очень эффективные ответные меры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе