Мало не покажется всем: ответ России на выходку Defender у Крыма заставит Запад нервничать

Обозреватель азиатского портала Asia Times заявил, что авантюра США в Черном море может свести на нет позитивные результаты российско-американского саммита в Женеве.

Издание "ПолитРоссия" предоставило эксклюзивный перевод статьи М. К. Бхадракумара в упомянутом портале. Автор привел слова главы российской дипломатии Сергея Лаврова — тот считает, что российские госорганы и общественность должны мобилизовать имеющиеся ресурсы в условиях нарастающего давления из-за рубежа.

Журналист особо подчеркнул, что заявления дипломата очень показательны на фоне очередных обвинений Вашингтона: США заявили, что Россия якобы причастна к кибератакам на американские фирмы.

Мало не покажется всем: ответ России на выходку Defender у Крыма заставит Запад нервничать

Ситуацию усугубил инцидент с эсминцем Defender у российских морских границ рядом с побережьем Крыма, считает обозреватель, ведь в провокации участвовал американский самолет-разведчик. Российская сторона четко дала понять, что не потерпит подобных грубых нарушений и потопит любое судно, решившееся на подобные шаги, написал Бхадракумар. Запад нервничает — теперь любая неаккуратная выходка грозит новым витком и без того напряженного противостояния на международной арене.

Автор заключил, что последствия такого противостояния между Россией и НАТО во главе с США ощутит на себе все мировое сообщество.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе