Sea Breeze в шаге от катастрофы: только военные могут спасти Украину от конфликта с РФ

Вера Киева в западных "союзников" и отсутствие здравомыслящих политиков на Украине может затмить глаза властей, которые могут решиться на опасный и непродуманный шанс — развязывание вооруженного конфликта с Россией. Надежда остается только на украинских военных, способных остудить "горячие головы", считает политолог Михаил Погребинский.

Директор Центра политических исследований и конфликтологии (Украина) Погребинский в эфире программы "60 минут" прокомментировал учения Sea Breeze — 2021, проходившие в Черном море при участии большинства стран НАТО и ряда государств, не входящих в Альянс.

"Учения масштабные, беспрецедентно большие. Сама версия учений выглядит агрессивной, а не защитной", — констатировал политолог.

Sea Breeze в шаге от катастрофы: только военные могут спасти Украину от конфликта с РФ

Однако в этом вопросе важна не сама масштабность учений у российских границ, а их влияние на украинских политиков.

"Меня больше смущают не впечатления от мощи учений, а то, что они могут повлиять на незрелые мозги украинских политиков, а таких там большинство. Все это может подогревать желание разобраться с "врагом", а тут "враг" определенный — Российская Федерация", — добавил Погребинский.

Реакция Киева на учения показывает, что со стороны украинских политиков есть элемент самовнушения, которое может стать причиной необдуманного решения проблем силовым путем. Учения Sea Breeze в таком случае могут привести к катастрофе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе