Немец открыто рассказал о весомых причинах переезда в Крым

Этнический немец Андреас Зеевальд переехал в Крым семь лет назад, когда полуостров вновь стал частью России.

Сейчас он живет и ведет бизнес в селе Скворцово, которое в свое время было основано именно выходцами из Германии. О своей жизни и о причинах возвращения в Россию мужчина рассказал в видеоинтервью адвокату, общественному деятелю Татьяне Монтян.

По словам Андреаса, до шести лет он жил в немецком селе Петерфельд в Казахстане и даже не говорил по-русски. Сейчас мужчина свободно разговаривает как на русском, так и на немецком языках.

"Село Петерфельд было образовано моими предками, которые в 1908 году купили эту землю. Тогда это была Тобольская губерния, а никакого Казахстана и в помине не было. Еще при том царском режиме люди там обосновались", — поясняет мужчина.

Немец открыто рассказал о весомых причинах переезда в Крым

В 1990-х годах Зеевальд вместе с семьей переехал в Германию. Однако в итоге он сначала вернулся в Казахстан, а потом решил переехать в Крым. Андреас объясняет свое решение тем, что образ жизни современных немцев ему не по душе.

"В Германии у нас дети, сестры, братья, другие родственники — вся семья там. Они туда переехали в 1991-1992 годах, в основную волну эмиграции постперестроечной. Мы вернулись в итоге. Почему я не живу в Германии? Если мягко выразиться, не люблю я "многоцветных". Поэтому живу в Крыму среди россиян, среди православных. Потому что мы больше тянемся к традиционным ценностям. Здесь нам уютнее", — объяснил немец.

Как рассказал Андреас, многие немцы сейчас переезжают в Крым. Причем речь идет не только о бывших выходцах из СССР, но и о тех, кто не имел ничего общего с Советским Союзом или Россией.

"Не могу сказать, что это не очень распространенный случай. Наши земляки из Германии часто переезжают в Крым, приобретают тут землю, покупают квартиры, дома. Нас тут уже довольно много. Статистику я не веду, но, исходя из того окружения, которое я знаю, коренных немцев тут наберется десятка три-четыре — это те, у кого нет советских корней. А с советскими корнями даже сложно сказать, но не одна сотня точно", — поделился наблюдениями крымчанин.

Немец открыто рассказал о весомых причинах переезда в Крым

Зеевальд объяснил, что его, как и многих других, полуостров отчасти привлекает тем, что здесь мирно уживаются люди самых разных национальностей.

"Чем Крым интересен и привлекателен с моей точки зрения — своим интернационализмом. Все-таки Крым настолько интернационален, что кого-то одного выделить сложно. Может, это как раз одна из причин, почему тут не приняли "оранжевую революцию" и все прочие движения, которые были направлены на мононационализацию", — отметил он.

Андреас подчеркнул, что в Крыму он действительно чувствует себя дома, так как ему здесь удобно и комфортно жить во всех смыслах.

"Здесь я у себя на родине, живу по законам, которые мне нравятся. И здесь я чувствую себя свободным", — подчеркнул немец.

Ранее жители Украины поделились впечатлениями от отдыха в Крыму. Несмотря на сложности и преграды, украинцы все равно продолжают ехать на полуостров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе