Блогер выяснил, зачем в стиральной машине три отсека для порошка

Практически все стиральные машины снабжены тремя отсеками для стирального порошка. Однако, как показывает практика, мало кто знает, почему их три.

Сегодня у всех дома напичканы бытовой техникой. И стиральная машина, наверное, есть у каждого. Однако мало кто заглядывает в инструкцию, прежде чем начать стирать. А ведь в любой технике есть свои нюансы. У стиральной машинки, например, три отсека для стирального порошка. Мало кто знает, зачем их столько.

Итак, у любой стиральной машинки есть три лотка для стирального порошка. Они даже пронумерованы на дне римскими цифрами. Первый отсек для предварительной стирки. Туда кладется средство, которое хозяйки используют обычно для замачивания белья. Второе отделение непосредственно для основной стирки. Туда насыпается порошок или наливается жидкое моющее средство. Третий отсек для кондиционера или смягчителя ткани. Этот лоток обычно самый маленький и имеет метку глубины.

В некоторых машинах есть еще четвертое совсем маленькое отделение для отбеливателя. Почему так важно добавлять средства именно в свои отделения? Все просто: машина стирает по определенной программе и забор средств происходит в соответствии с циклом стирки. Если перепутать, например, кондиционер и стиральный порошок, то вместо порошка машинка добавит в воду смягчитель для ткани, а во время полоскания стиральный порошок. И весь процесс насмарку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе