В Британии признали беспомощность Запада перед новой стратегией России

Коллективный Запад не сможет помешать России защитить нацию и русскую культуру после принятия обновленной Стратегии национальной безопасности. Подробности со ссылкой на британский портал The Spectator сообщает "ПолитРоссия".

Доктор Джейд Макглинн, специализирующаяся на российских и евроазиатских исследованиях общества, отмечает, что Западу нужно приложить все усилия, чтобы сдержать Москву. Такое мнение она озвучила, изучив принятый российскими властями вектор защиты национальных интересов. Документ включает в себя положения о всех аспектах русской культуры, противодействии внешним угрозам, исключении подрывной деятельности иностранных агентов, защите традиционных ценностей, экологии и развитии технологий. Москва также решительно выступила против политики вседозволенности, акцентируя внимание на русской идентичности и традициях.

По словам Макглинн, для опровержения аргументов России Западу потребуется приложить все усилия. Тем не менее, он "мало что может" сделать в этой ситуации. В свете этого, по ее мнению, давление на Москву будет вестись на разных уровнях и областях, принимая различные формы. Речь идет как о санкциях и всевозможных запретах, так и о вмешательстве во внутренние дела и угрозе военного конфликта. Обновленная стратегия включает в себя эффективные меры противодействия таким попыткам подрыва российского общества.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе