Зеленский вновь разочаровал Запад: Бредихин о будущем Украины без США

Череда разочарований по ситуации на Украине вынудила США выдвинуть ультиматум, в противном случае Белый дом откажется от поддержки Киева. Владимир Зеленский не в первый раз "подводит" западных партнеров, решивших перевести Украину на внешнее управление, отметил политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Белый дом в преддверии встречи президентов США и Украины, которая состоится в Вашингтоне, выдвинул жесткий ультиматум украинским "партнерам". Как отметил госсекретарь США Энтони Блинкен, Киев должен выполнить пять пунктов. Их реализацию, добавил он, следует рассматривать как главное условие поддержки Зеленского и его команды.

Зеленский вновь разочаровал Запад: Бредихин о будущем Украины без США

Кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин отметил недовольство Белого дома по ситуации на Украине — в течение нескольких лет власти страны не воплотили в жизнь требования Запада.

"Зеленский не в первый раз разочаровывает Вашингтон, хотя мы видим, что последние президентские сроки правят ставленники Запада. Мы видим, что последние семь лет идет активный переход под внешнее управление всей системы Украины", — пояснил собеседник "Народных Новостей".

Примечательно, что буквально в последний момент Зеленский смог внести поправку, благодаря которой судебная ветвь власти пока не перейдет под управление западных "партнеров".

Зеленский вновь разочаровал Запад: Бредихин о будущем Украины без США

События на Украине могут наконец "раскрыть глаза" США, которые в конечном итоге откажутся от помощи режиму Зеленского.

"США вновь недовольны Украиной. Надеюсь, это наконец заставит их задуматься: "А не пора ли бросить украинский вопрос?" А потом выйти из него и больше не входить, дав украинскому обществу возможность конструктивного развития", — подчеркнул политолог.

Подводя итог, эксперт констатировал, что Зеленский будет верным Вашингтону и тем, кто его курировал. Другой вопрос, будет ли коллективный Запад терпеть провалы украинских властей, регулярно требующих денег, военной помощи и наставничества на международной арене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе