Русские сбросят оковы: статья Путина покончит с колониальным статусом Украины
pixabay.com  / 

Президент России Владимир Путин написал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". О решении написать ее Владимир Путин объявил на прямой линии 30 июня, добавив, что надеется, с ней ознакомятся граждане обеих стран. Политолог, журналист Юрий Кот в беседе с "Народными Новостями" рассказал о важности сплочения народов Украины и России.

В своей публикации Владимир Путин рассмотрел историю отношений России и Украины. Путин отметил, что страны участвовали в проектах, помогающих укрепить связи, но в итоге Украину стали превращать в "плацдарм против России". По мнению российского лидера, между двумя странами возникла своеобразная "стена". Путин отметил, что такая ситуация произошла из-за "собственных ошибок, допущенных в разные периоды".

Надо вспомнить, что мы русские
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Политолог Юрий Кот отметил, что статья Владимира Путина отображает истинное положение дел. Кот объяснил, что русские и украинцы не могут быть разными народами, с исторической точки зрения.

"Мы не можем быть разными народами. Мы даже не братские народы, а один народ, временно разделенный тремя разными государствами: Россией, Украиной и Белоруссией. Владимир Владимирович многие годы говорит об этом", — рассказал Кот.

В своей статье Владимир Путин отметил, что Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. По мнению президента, важно понимать, что "партнер отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами".

Надо вспомнить, что мы русские
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Политолог объяснил, что Украина сегодня находится в колониальном положении, страна под внешним управлением Запада. Эксперт уверен, что Владимир Путин в своей статье обращается к здравомыслящей части населения Украины с призывом задуматься, кто они есть и что происходит вокруг них.

В публикации Путин акцентировал внимание на то, что Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной". По мнению президента, какой быть Украине нужно решать ее народу. Политолог Юрий Кот уверен, что жители Украины должны задуматься и объединиться общей целью.

"Если люди объединятся, то все можно изменить. Людям надо вспомнить, что они русские. Возникшая между Россией и Украиной "стена" является большой общей бедой, отметил Путин. Это действительно трагедия в истории русского народа, которую надо осознать. Необходимо понять, что мы русские люди, которые разъединены между разными государствами и двигаться к объединению", — объяснил политолог.

Надо вспомнить, что мы русские
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

Российский лидер в статье подчеркнул, что родство народов передается из поколения в поколение, сохраняется в сердцах, в памяти людей, которые живут в современных России и Украине, однако сейчас слова о единстве воспринимаются "кое-кем в штыки". Кот напомнил, что украинцы и русские являются одним народом, который должен это понимать.

"В каждой украинской хате стоит русская печь, каждый украинский город носит приставку "град". Это говорит о том, что украинцы — исторически русский народ. На Украине более 70% людей говорит на русском языке. В стране больше трети людей называют себя русскими. Нужно перестать молчать и бороться за право быть русскими", — резюмировал Кот.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе