Политик Марта Льюиг заявила о готовности России помочь усовершенствовать ВС Эфиопии

Российская сторона готова помочь Эфиопии усовершенствовать вооруженные силы, заявила министр финансов обороны африканского государства Марта Льюиг.

Страны подписали соглашение о модернизации ВС Эфиопии во время визита российской делегации в страну, сообщили журналисты Федерального агентства новостей. Документ играет большое значение для подготовки военных специалистов, уточнила Марта Льюиг.

По ее мнению, для властей Эфиопии такая договоренность является жизненно важной. На территории республики наблюдается напряженная ситуация с противостоянием войск правительства и племенами амхара и оромо. Затруднительным является и сопротивление ВС сепаратистам "Народного фронта освобождения Тыграя", подчеркнула политик.

Политик Марта Льюиг заявила о готовности России помочь усовершенствовать ВС Эфиопии

Льюиг выразила надежду на укрепление отношений Москвы и Аддис-Абебы, а также на достойный авторитет Эфиопии на международной арене.

Ранее американские ученые внесли Эфиопию в список стран, на территории которых к концу века окажется наибольшая численность населения. Демографический скачок также произойдет в Танзании и Нигерии, процитировали исследователей на сайте телеканала "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе