Донецкий снайпер рассказал, как двумя выстрелами мог бы покончить с войной

Донецкий снайпер рассказал неприкрытую правду о войне в Донбассе и предложил убойный рецепт быстрого завершения конфликта.

Снайпер из ДНР в эксклюзивном интервью "Народным Новостям" раскрыл неожиданные подробности семилетней войны в Донбассе. Боец, известный среди сослуживцев под позывным "Добрый", рассказал о жесткой стычке с грузинскими наемниками, горячих боях за донецкий аэропорт, крупнейших сражениях и котлах, в которые угодили вражеские войска. Также в беседе с журналистами снайпер раскрыл истинную, грязную суть этого конфликта и рассказал о двух пулях для Порошенко и Зеленского, которые могли бы мгновенно покончить с гражданской войной.

— За что воюете? Что вас подтолкнуло взять в руки оружие?

— Я пошел защищать женщин, детей и стариков. Еще в 2014-м году понял — если мы не дадим отпор, дальше будет только хуже. Если бы сюда зашли украинские войска, мы бы жили на коленях, а в наших душах лились бы слезы из-за того, что вовремя не спохватились. Рано или поздно приходит время решать, я сделал свой выбор в пользу добра.

Донецкий снайпер рассказал, как двумя выстрелами мог бы покончить с войной

Сколько вам лично принесла горя украинская сторона? В чем это проявилось?

— Много, очень много. Я по сей день не могу заполнить пустоту потерь. Отец убитый, дом разрушен до основания. Армия теперь мой дом родной, а винтовка — это инструмент возмездия.

— А как дом разбили?

— Град прилетел, когда отец был на кухне. В живот зашли осколки, контузило, прожил 2 недели и умер. Я был в полях, приехал на его похороны, не знал ничего, а когда узнал, поздно было.

— Где для вас были самые тяжелые бои?

— Аэропорт. Это место стало самым страшным рубежом войны с ВС Украины. Туда гнали молодежь, очень много было оторванных вояк, с ними было сложно воевать. Они бежали на тебя, вот прям на точку бежит, орет, что с таким делать? Страшное место, там довольно много легло с нашей стороны, да и украинскую армию хоронили каждый день.

Донецкий снайпер рассказал, как двумя выстрелами мог бы покончить с войной

— Самый страшный момент за всю войну, есть такой?

— Да, это был аэропорт. Я вышел на новую точку, двигался через пустыри и кладбище, но услышал хлопок и очнулся уже в больнице. Мина взорвалась вблизи моей тропы, пробило легкое, плечи и ноги посекло осколками. Но это не самое страшное, а самое ужасное в том, что от меня был отряд ВСУ примерно в 500 метров. После хлопка завязался бой, я не знал, что проникла украинская армия с боковой стороны. Наши отбили атаку, меня доставили в больницу, провалялся 3 месяца, выжил. Сразу, как только стало лучше, я снова взял "Родную" в руки.

— На стороне ВСУ есть иностранные наемники? Вы встречались с такими в бою?

— Я многое видел своими глазами, но лично с иностранными вояками не встречался. У меня были схватки в Дебальцево, Логвиново, Иловайске, жуткие стычки, но лично с европейцами не встречался. Была одна схватка за городом Снежное, но это в разгар войны. Там присутствовал грузинский батальон, с флагами, на американских HMMWV. Мы их быстро прогнали, машину сожгли, они видать не сразу поняли, что тут наши стоят, вот и вышли как на пикник, разведать обстановку, их было человек 5. Мы их там положили отдохнуть, на этом встречи с иностранцами, если так можно сказать о них, закончились.

Донецкий снайпер рассказал, как двумя выстрелами мог бы покончить с войной

— По вашему мнению, что дальше будет с Донбассом и Украиной в целом?

— Донецк разбит, заводы стоят, народ страдает, а молодежь уехала в Россию за лучшей жизнью. Остались только мы, как вкопанные пеньки торчим из родной земли. Правда, иногда задумываюсь, куда мы плывем? Страшно представить, что будет дальше с нами. Возможно, в будущем, мы придем к чему-то великому, а пока мрак.

Украина сделала свой выбор, пошла войной на свой народ, а как оказалось дальше, мы ей были не родные. Сложно размышлять на тему Украины, ее по сути уже нет. Добивают остатки государства, пилят бюджеты, а война продолжает уносить жизни мирных людей.

Был Порошенко, стал Зеленский, что изменилось? Неужели война так затягивает людей? Была бы возможность пустить им всем пулю, я бы нажал на курок. У меня даже есть для них две особенные. Двумя выстрелами можно было бы мигом с войной покончить. Нас затронул мир высоких технологий, глобальных подвижек, которые весомо влияют на нашу судьбу, будущее, а мы занимаемся войнами. Зачем? Кому мы сделаем хорошо? Грязная политика уничтожает нас изнутри, а мы верим, верим в сладкое будущее нашего государства, которого нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе