Рар поставил крест на надеждах Киева вернуть Донбасс и Крым через Германию

Коллективный Запад не станет помогать Украине вернуть Крым и Донбасс, заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире программы "60 минут", комментируя встречу Владимира Зеленского и Ангелы Меркель.

Все надежды Киева по возвращению под контроль Донбасса или Крыма тщетны, убежден спикер. Он напомнил, что украинские власти вот уже семь лет с надеждой смотрят на страны Запада, рассчитывая на всестороннюю поддержку в противостоянии с Москвой. Однако этого не происходит. Скорее, наблюдается обратный процесс: та же Германия наращивает сотрудничество с Россией.

Рар поставил крест на надеждах Киева вернуть Донбасс и Крым через Германию

Берлин устал от регулярных просьб Киева дать денег, продолжил Александр Рар. Канцлер ФРГ Ангела Меркель регулярно слышит упреки украинских президентов, мол помощи недостаточно. Немцы не собираются платить Украине миллиарды евро, заверил политолог.

Вероятно, итогом встречи лидеров двух стран станет предложение Германии о включении Украины в "зеленую" сделку, полагает специалист. Он пояснил, что речь идет о перекачке водорода через украинскую ГТС в Германию.

Ранее Ангела Меркель заявила, что Киеву необходимо реализовать "формулу Штайнмайера" для выполнения Минских соглашений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе