Политический аналитик объяснил, чем могут обернуться маневры НАТО у рубежей России

Фактор случайности в условиях растущей активности НАТО у рубежей России может привести к локальному противостоянию, предположил политический аналитик Николай Злобин.

По его словам, на сегодняшний день нет вопросов, которые можно было бы решить путем масштабной войны. Глобальный конфликт не имеет смысла, и страны это осознают. С другой стороны, чем чаще Североатлантический альянс проводит маневры у российских границ, тем выше шанс совершить трагичную ошибку.

"Кто-то в кого-то случайно выстрелил, попал, кто-то кого-то случайно может спровоцировать, у кого-то произойдет сбой в компьютере, и взлетит случайная ракета. Все это тоже бывает. Конфликт может начаться случайно", — объяснил эксперт в интервью изданию "Украина.ру".

Тем не менее он уверен, что подобное противостояние можно будет "купировать". Избежать масштабного столкновения удастся, если урегулирования захотят политики, а эти настроения, в свою очередь, будут зависеть от отношений между сторонами. Здесь же, возникает проблема недоверия между Россией и НАТО. Как следствие, "любой компьютерный глюк или техническая ошибка может привести к серьезному противостоянию", констатировал Николай Злобин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе