Возможности российского гиперзвукового оружия «Сармат» вызвали переполох в Британии

Российские специалисты готовятся к последней фазе испытаний новейшей гиперзвуковой ракеты "Сармат". Смертоносное оружие впечатляет своими возможностями, пишет издание The Sun.

Новое "русское чудовище" может развивать скорость около 9800 км/час и разрушать большие города в случае ядерного конфликта, говорится в публикации. Испытательные пуски по морским и наземным мишеням будут произведены с фрегата "Адмирал Горшков", отметили авторы, ссылаясь на источники в оборонной промышленности.

Разработка предназначается для уничтожения кораблей противника. Дальность полета составляет от 290 до 995 км, согласно предварительным данным. Однако другие источники утверждают, что ракета может ударить и с расстояния 1900 км. Проектирование и процесс разработки осуществлялись в режиме строгой секретности, добавили аналитики британского издания The Sun.

Впечатляющие возможности новейшего гиперзвукового оружия действительно никого не могут оставит равнодушным. Ожидание выхода этой новинки вызывает настоящий переполох, на Западе эти ракеты даже называют "Сатана-2". Их финальное тестирование начнется осенью 2021 года, а на вооружение должны принять уже в 2022 году, резюмировали в The Sun.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе