Претензии Зеленского к "СП-2" вынудили Меркель поставить президента Украины на место

Претензии Владимира Зеленского к западным партнерам из-за расхождения взглядов на "Северный поток — 2" вынудили канцлера Германии Ангелу Меркель указать на роль Украины в процессах Европы, отметил политолог Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik.

После двусторонних переговоров Зеленский признал, что у Германии и Украины разнятся взгляды на российский газопровод. Он добавил, что судьбу "СП-2" решат лидеры США и ФРГ 15 июля во время очной встречи. В случае, если проект будет завершен и запущен, Киев рассчитывает на гарантии со стороны Запада: ее газотранспортная система не должна высохнуть в течение следующих 10–15 лет.

Претензии Зеленского к "СП-2" вынудили Меркель поставить президента Украины на место

Риторика Зеленского в очередной раз выдала его неготовность занимать высший государственный пост, считает вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин. По его словам, попытка связать чисто экономические вопросы по "Северному потоку — 2" и неких компенсаций — усилие Киева быть в тренде. Это говорит о некомпетентности украинских властей.

Ультимативный тон Зеленского на переговорах явно не устроил Меркель, продолжил политолог. Именно поэтому она фактически прямо ему указала на место Украины, сказав, что все вопросы будут решать Германия и США. Президенту Украины еще раз напомнили о его роли исполнителя указаний из Вашингтона и Брюсселя, резюмировал Перлин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе