Посуточная аренда жилья в Петербурге оказалась самой дорогой в России

Санкт-Петербург стал самым популярным нетуристическим городом в России. Из-за этого краткосрочная аренда квартиры здесь дороже, чем где бы то ни было, включая Москву.

Статистика поездок россиян говорит об их повышенном интересе к Северной столице, приводит ТАСС результаты исследования онлайн-сервиса аренды "Суточно.ру". Его специалисты составили рейтинг наиболее дорогих городов с точки зрения посуточного найма жилья.

"Самые высокие цены на аренду жилья этим летом оказались в Санкт-Петербурге - 3 070 рублей в среднем за сутки. По сравнению с допандемийным летом 2019 года цены здесь выросли на 15%", — говорится в материалах.

Остальные позиции в первой десятке занимают Москва, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Кисловодск, Екатеринбург, Волгоград и Тюмень.

Тем, кто хочет отдохнуть на Байкале, придется выложить за комнату в частном секторе от 1000 рублей в сутки (речь идет о наиболее популярных направлениях — Малом Море и острове Ольхон). Если остановиться на турбазе, расходы составят около 2500 рублей, пишет "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе