Сильный сигнал внешнему миру: в Китае заявили о возрождение российского флота

Китайские эксперты из издания Sina обратили внимание читателей на стремительное развитие Военно-морского флота России и соответствующие отрасли промышленности.

Журналисты отметили, что за последние годы Россия в рамках процесса обновления вооруженных сил особое внимание уделила развитию военно-морского флота. По словам многих экспертов, активность ВМФ РФ в последние месяцы обусловлена внешними факторами, и должна заявить всему миру: российский флот возвращается.

Сильный сигнал внешнему миру: в Китае заявили о возрождение российского флота

Обозреватели издания отметили, что у России всегда была мощная мотивация к развитию флота: страна омывается водами 12 морей, есть одно внутреннее море, а общая длина береговой линии составляет 38 тысяч километров. Сейчас вопрос развития ВМФ особенно актуален, учитывая сложную геополитическую обстановку в мире. Совместные военно-морские учения НАТО в Средиземном и Черном морях, проводимые в последние годы, были направлены на сдерживание РФ, и страна отреагировала должным образом.

Россия решила усилить присутствие ВМФ в Балтийском, Черном, Азовском и Средиземном морях, кроме того, быстрыми темпами идет разработка новейшей военно-морской техники. Новые корабли и субмарины выходят одна за другой: журналисты перечислили такие новинки, как атомная подлодка "Белгород", ядерная торпеда "Посейдон", многоцелевой подводный атомоход "Казань" и многие другие.

Журналисты заключили, что Военно-морские силы РФ существенно нарастили мощь в последние годы и готовы решительно противостоять коллективному Западу, отстаивая свои интересы и защищая страну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе