Уничтожат себя своим же оружием: обозреватель назвал условие распада НАТО

Идеологией НАТО стала борьба против медведя — России и стран бывшего СССР. Русофобская карта используется членами Альянса для выкачивания денег, а сам блок перестанет существовать при малейших изменениях геостратегического контекста, заявил военный обозреватель Александр Артамонов в эфире "Украины.ру".

Североатлантический альянс сейчас не имеет аналогов и является последней военной организацией таких масштабов. Серьезные разногласия внутри самого блока и неприкрытая агрессия в отношении РФ говорят о том, что НАТО развалится в случае любых подвижек, считает эксперт.

"НАТО присутствует вне своих границ, расширяет зоны своего присутствия, и в этом отношении, я бы сказал, что блок обречен. Он обречен по той причине, что центробежные силы внутри блока уже сказали свое слово, это я про Эрдогана, который два года назад имел колоссальное расхождение и не только по поводу нашей системы ПВО С-400, но и по поводу своих внутренних разногласий с Эммануэлем Макроном, президентом Франции, которое дошло до грубейшей перепалки во время лондонского саммита в НАТО", — пояснил Артамонов.

Уничтожат себя своим же оружием: обозреватель назвал условие распада НАТО

По словам специалиста, многие западные страны не полностью выплачивают членские взносы. Общая же идеология блока приобрела откровенный русофобский характер, сделав борьбу с Россией единственной целью Альянса. Выпады в адрес РФ стали способом заработка.

"Фактически весь блок НАТО— это противостояние с Россией уже не прикрытое, поэтому в случае любой подвижки НАТО перестанет существовать. Еще существует финансовый вопрос получения средств на волне русофобии со стороны новых клиентов, кто с ложкой, кто с поварешкой, это я про Прибалтику и про Польшу, которые фактически живут на русофобии", — констатировал спикер.

Изменения в геостратегическом контексте приведут к тому, что Североатлантический альянс лопнет как мыльный пузырь и прекратит свое существование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе