Зеленский случайно выдал свое истинное отношение к Владимиру Путину
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Статья президента РФ Владимира Путина о России и Украине вызвала неожиданную реакцию у Владимира Зеленского.

Известный российский политолог Сергей Михеев прокомментировал реакцию лидера Украины Владимира Зеленского на статью президента России Владимира Путина о единстве народов двух стран. По мнению эксперта, Зеленский, заявив о том, что не смог прочитать полностью статью главы РФ, сам себя поставил в неловкое положение. В очередной раз он продемонстрировал поведение комика из "Квартала 95", а не серьезного политика.

"Там очень грамотные факты, которые невозможно оспорить. Можно, конечно, ерничать, смеяться и показывать свою необразованность. Но на этом фоне репризы Зеленского выглядят очень легковесно и глупо. Он не понимает, что эти его репризы годятся, скажем, для молодежной аудитории. "Я еще не читал, но вот будет время – почитаю, хихи-хаха". Родной мой, тебе придется почитать, если ты политик. Серьезному политику глупо говорить "я не читал, но хотел бы поговорить об этом с Путиным". Так если ты не читал, то может и разговаривать не о чем", — заявил политолог в эфире программы "60 минут".

Зеленский случайно выдал свое истинное отношение к Владимиру Путину
Новостное агентство «Харьков».  / 

Как подчеркивает Сергей Михеев, такая детская позиция Владимира Зеленского, на самом деле, ставит его в зависимость от Владимира Путина. Президент Украины всего лишь в очередной раз продемонстрировал, что не может действовать самостоятельно и для него крайне важное значение имеет мнение российского лидера.

"Он в очередной раз выступает крайне легковесно и при этом заискивая. Я не знаю, понимает он или не понимает, видит он это или нет, но это заискивающая позиция. Он себя показывает, как человека, зависимого от мнения Путина. Он этого не понимает, но это видно. И поэтому пытается что-то высмеять, даже не понимая, о чем идет речь, не пытаясь внедриться в сами эти факты", — считает эксперт.

Зеленский случайно выдал свое истинное отношение к Владимиру Путину
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Михеев отметил, что в статье Владимира Путина приведены очевидные исторические факты, которые известны всем. И главное в ней – это посыл, с которым украинскому президенту Владимиру Зеленскому придется считаться, хочет он того или нет.

"Что касается исторических фактов. Не знаю, какие там откровения для Зеленского, может быть, он плохо в школе учился. Это именно те факты, которые подтверждаются практически всеми источниками и не вызывают сомнений. Это все, условно говоря, в рамках школьной программы, это не секретные документы. Но изложенные президентом РФ, эти факты приобретают вид политической программы. Это возможные направления для коррекции нашей внешней политики в отношении Украины. Это сказал президент Путин, и это придется принимать во внимание", — подчеркнул политолог.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал статью лидера РФ Владимира Путина о единстве народов двух стран. Украинский гарант обещал подробно изучить текст, но позже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью