Суд приговорил экс-замглавы Пионерского к трем годам тюрьмы

Три года тюрьмы получил бывший замначальника отдела полиции города Пионерского в Калининградской области по делу о превышении полномочий и применении насилия к задержанному.

Как сообщает в среду сайт регионального следственного управления СК России, соответствующее решение принял Светлогорский городской суд. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишат специального звания "майор полиции".

"В качестве дополнительного наказания после освобождения из мест лишения свободы осужденному два года запрещено занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти", — говорится в сообщении суда.

В ходе предварительного следствия и на судебных заседаниях осужденный свою вину не признал. Однако собранная следователями доказательная база оказалась достаточной для вынесения обвинительного приговора.

Ранее суд вынес приговор в отношении Махарби Тосуева за убийство правоохранителей в Чеченской республике. Он получил 25 лет тюрьмы, сообщал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе