В Киеве озвучили план захвата ЛДНР по формуле Штайнмайера

Народный депутат Украины в студии телеканала "НАШ" проговорился о планах Киева использовать формулу Штайнмайера для захвата ЛДНР.

Депутат Верховной Рады Анатолий Урбанский напомнил, что на последней встрече в нормандском формате украинская сторона настаивала на своем, "компромиссном" варианте выполнения условий Минских соглашений по формуле Штайнмайера. Естественно, Киев пытался изменить последовательность по двум основным пунктам, добиваясь восстановления контроля над границей до того, как на территории нынешних ЛДНР будут проведены выборы.

Команда Зеленского с тех пор не раз поднимала этот же вопрос на международных площадках, но позитивного для себя результата так и не добилась. Нардеп отметил, что на пресс-конференции по итогам недавней встречи с Зеленским Ангела Меркель снова четко проговорила требование к Украине по поводу формулы Штайнмайера. Тем самым Берлин разрушил последнюю надежду Киева на возвращение неподконтрольных территорий на своих условиях. Урбанский сообщил, что у Зеленского после такого провала задумались, наконец, об альтернативном варианте — выполнить требования партнеров, но по-своему, захватив в итоге ЛДНР.

В Киеве озвучили план захвата ЛДНР по формуле Штайнмайера

"Все, кто проходил выборы знают этот процесс. Это не один день. Это как минимум 90 суток. И каждый день Украина могла бы постепенно возвращать себе неподконтрольный сейчас участок границы с РФ, оставив напоследок узкий коридор, который захлопнется в день выборов. С результатами голосования Украина уже разберется по-своему", — раскрыл депутат очередной план Б Зеленского.

Урбанский тут же попытался дипломатично обыграть свои откровения об агрессивных намерениях украинской власти, назвав озвученный им сценарий самым оптимальным вариантом, который устроит всех. Вышеупомянутый узкий коридор, мол, захлопнется только после голосования, то есть формула Штайнмайера будет соблюдена. О дальнейших планах по наведению порядка он умолчал, понимая, что и так сболтнул лишнего. Народный депутат таким образом ненароком сообщил о намерениях Киева предать в последний момент всех участников переговоров по Донбассу, захватив ЛДНР без сопротивления.

Ранее снайпер ДНР рассказал, как двумя выстрелами мог бы покончить с конфликтом в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе