ЕС заблудился в требованиях: Толстой двумя тезисами обнулил влияние ЕСПЧ на РФ

Рекомендация ЕСПЧ о регистрации однополых браков противоречат Конституции РФ. Кроме того, Москва не обязана выполнять решения политизированных организаций, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Есть две причины, почему обращение Европейского суда по правам человека о создании в России компромиссной формы регистрации отношений однополых пар не может быть реализовано. Об этом Толстой сообщил в эфире передачи "Михеев говорит" на "Соловьев Live".

"Начать следует с того, что Россия, работая в Совете Европы, в свое время подписала Европейскую конвенцию о правах человека. Там нет ни слова об однополых браках", — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

ЕС заблудился в требованиях: Толстой двумя тезисами обнулил влияние ЕСПЧ на РФ

Толстой добавил, что эту рекомендацию ЕСПЧ в России не будут воплощать в жизнь, для этого есть две веские причины.

"Те вещи, которые, с точки зрения нашего внутреннего национального права, ничтожны, конечно, выполнять их никто не будет. Тем более мы голосовали за поправки в Конституцию, которые обозначили две фундаментальные вещи. Во-первых, в РФ закреплено понятие брака только между мужчиной и женщиной. Во-вторых, Россия не обязана выполнять решения политизированных организаций. Пусть они там обращаются друг к другу как хотят, допустить в РФ пропаганду извращения, я думаю, что невозможно", — подытожил он.

Отметим, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя новость, указал на "однозначную" формулировку в Конституции России о браках. Такую позицию поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе