Явлинский назвал Волкова ответственным за задержание сторонников Навального на митингах

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский опубликовал статью о деятельности Алексея Навального, где обрушился с критикой в адрес "уличной политики" блогера и его команды.

Григорий Явлинский, основатель партии "Яблоко", обвинил команду Навального в организации незаконных митингов, заканчивающихся задержаниями участников. Об этом сообщает издание "Политическая экспертиза".

По словам Явлинского, позиция команды блогера идет вразрез с идеологией партии. Он подчеркнул, что не поддерживает "уличную политику" Навального, и назвал одного из его сторонников, Леонида Волкова, ответственным за задержание участников акций.

"Потому что нам Волков сказал, что он бросал специально людей в топку. Зачем? Чтобы привлечь общественное внимание", — заявил Явлинский.

Как сообщает "ПолитЭксперт", конфликт между блогером и партией "Яблоко" начался в 2007 году. Поводом для него стали националистические и радикальные взгляды Навального. Нынешний председатель партии Николай Рыбаков регулярно выступает с критикой в адрес "Умного голосования" Навального.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе