Пригожин рассказал, как Навальный и Соболь преследовали собственные интересы в ФБК

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал, как блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь преследовали собственные интересы, пытаясь демонизировать бизнесмена.

Пригожин дал комментарий в ответ на запрос журнала The New Yorker. Издание передало несколько вопросов для подготовки статьи о бывшем юристе ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Соболь. Пригожин рассказал о ее компетенциях и задачах в некоммерческой организации.

"Любовь Соболь является низкоквалифицированным юристом. Она работала в ФБК, где ее основной задачей была дискредитация руководства РФ через якобы имеющиеся связи с коррумпированными лицами", — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин рассказал, как Навальный и Соболь преследовали собственные интересы в ФБК

Соболь вместе с Навальным преследовали собственные интересы. Теперь они пытаются сформировать образ "политрепрессированных", отметил Пригожин.

"Соболь и Навальный, насколько мне известно, ради собственной наживы, с целью заработать деньги, расхищали средства на донатах, о чем в настоящее время заявляют СМИ и правоохранительные органы", — передает слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

По словам Пригожина, осужденный блогер вместе с экс-юристом ФБК пытались его демонизировать. Их целью было бросить тень на президента России Владимира Путина, рассказал Пригожин. Он напомнил, что является добросовестным предпринимателем, который создал бизнес с нуля, а также обладает чистой финансовой историей и безупречной деловой репутацией.

Ранее Пригожин подал новый иск о компенсации морального вреда в отношении Соболь. Дело рассмотрит Симоновский районный суд Москвы.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе