Юлия Яганова рассказала о проблеме голосования инвалидов на выборах

Участники пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" обсудили создание удобной системы для голосования людей с ограниченными возможностями.

Президент петербургской организации "На коляске без барьеров" Юлия Яганова рассказала, что сейчас идет улучшение системы голосования на выборах, при которой все больше людей с инвалидностью могут принять участие в этом процессе. Однако она уверена, что систему нельзя переделать, ее нужно создавать с нуля.

"Эти школы не обладают элементами доступности и адаптировать их практические невозможно, проще построить новые. Большинство избирателей будут голосовать либо удаленно, либо на дому, кого-то будут встречать волонтеры, помогать, сопровождать. Урны готовы привозить, будет выделен транспорт, в этой части идет активная подготовка", — рассказала Яганова об улучшении системы голосования в России для людей с ограниченными возможностями.

Однако модель агентства Inclusion Инна Марковская заявила, что в последний раз она заказала урну у соцработника, но ей на дом ее так и не принесли. Она вместе с матерью, которая тоже является инвалидом, так и не смогли проголосовать из-за сбоя в системе. В соцслужбе им сказали, что исполнители могли просто полениться нести на дом урну для голосования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе