Скабеева не смогла сдержать сарказм: Меркель направила Зеленского в направлении "СП-2"

Тележурналистка и популярная ведущая Ольга Скабеева заявила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель "нанесла удар" в слабое место президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее сообщалось, что Меркель встретилась с Зеленским, стороны обсудили газопровод "Северный поток — 2". Президент Украины все пытался убедить канцлера Германии, что российский проект нанесет ущерб экономике Незалежной, и Киеву непременно нужно получить компенсацию. Однако у Зеленского не получилось убедить Меркель.

Скабеева отметила, что привыкшая к уступкам Украина внезапно получила резкий отказ. Меркель ясно дала понять, что европейские государства в вопросе газификации твердо намерены отстаивать в первую очередь собственные интересы.

"Меркель в Берлине подвела итоги семи лет "декоммунизации и евроинтеграции". Она открытым текстом, вежливо выражаясь и говоря мягко, отправила Зеленского в направлении "Северного потока – 2" и откровенно дала понять, что требовать компенсацию от Германии не выйдет", — заявила Скабеева в передаче "60 минут".

Ведущая также обратила внимание на позицию Меркель по вопросу конфликта на юго-востоке Украины. Канцлер подчеркнула. Что недовольна невыполнением Киевом Минских соглашений, по факту продублировав заявления российской стороны о без альтернативности соблюдения перемирия.

Скабеева не смогла сдержать сарказм: Меркель направила Зеленского в направлении "СП-2"

"Под конец Меркель и вовсе изощренно вставила в самое уязвимое место Зеленского "формулу Штайнмайера"", — сказала Скабеева.

На Украине провалился не только план по получению компенсаций за "СП-2". Ранее сообщалось, что французский посол в Киеве разбил мечты Незалежной по вступлению в НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе