Эндокринолог назвал признаки наличия пальмового масла в продуктах

При изготовлении различных продуктов питания чаще всего используют отбеленное пальмовое масло, на котором нередко обжаривают полуфабрикаты.

В натуральном пальмовом масле содержится очень много антиоксидантов, но его не применяют в массовом производстве продуктов. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ Клиника" Оксана Михалева агентству "Прайм".

"Употребление пальмового масла в больших количествах может увеличить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний", — сказала она.

Однако определить наличие пальмового масла в продуктах можно только в лаборатории. Если же оно входит в состав продукта, это должно указываться на упаковке. Михалева посоветовала обратить внимание на такие формулировки, как пальмовый стеарин, растительное масло (должен быть указан конкретный вид масла), стеариновая кислота, пальмовый олеин, кондитерский жир, заменитель молочного жира, пальмитиновая кислота, фритюрные жиры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе