Захарова рассказала, почему День Конституции вызывает сожаление у украинцев

День Конституции вызывает у украинцев больше сожаления, чем гордости. Об этом пишет официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале.

День Конституции Украины ежегодно отмечается 28 июня. По мнению официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, праздник вызывает больше сожаления у жителей страны, чем гордости.

Политик опубликовала большой пост, посвященной Дню Конституции Украины в своем канале в Telegram. Мария Захарова назвала главный сборник законов страны "многострадальным".

"Сейчас в стране правовая дегенерация, гуманитарная катастрофа на востоке, разгул неонацистских настроений, майданный опыт госпереворотов – всего этого в Конституции Украины предусмотрено не было. Но так уж получилось, что произошло", — пишет представитель МИД.

Захарова рассказала, почему День Конституции вызывает сожаление у украинцев

Она отметила, что за 25 лет существования в основной закон страны неоднократно вносились изменения. Конституцию Украины меняли в 2000, 2004, 2010, 2014, 2015 и 2019 годах. При этом власти страны готовы снова переписывать закон под требования международных кредиторов.

"Международные кредиторы (США, МВФ и другие) все требуют, требуют, требуют реформ, требуют уступок, требуют изменений законов, как показал, к примеру, недавний визит министра финансов Украины в Соединенные Штаты. В ответ Украина просит, просит и просит: денег, газу, наказать Россию, а потом сначала. Так и живут", — комментирует Мария Захарова.

Подводя итоги, Мария Захарова называет праздник неоднозначным. Она отмечает, что даже сами украинцы, рассуждая о правовом режиме в стране, используют слова сожаления, а не гордости.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила резкие высказывания госсекретаря МИД Франции о вакцинах. Об этом она написала в своем канале в Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе