Британские СМИ показали, чем занимается Герцогиня Корнуольская, когда рядом нет супруга
wikipedia.org  /  Senedd Cymru / Welsh Parliament / CC BY 2.0

Супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз на днях прибыла без мужа с визитом в детский хоспис Helen and Douglas House, сообщается в блоге о жизни европейских королевских семей Euro Royals. Камилла активно занимается общественной деятельностью и часто самостоятельно посещает и поддерживает подобные учреждения.

С 1982 года в Helen and Douglas оказывают помощь семьям с неизлечимо больными детьми. Учреждение находится под патронажем герцогини Корноульской с 2007 года.

В своем обращении к семьям и персоналу герцогиня поблагодарила их за стойкость и сохранение духа, несмотря на тяжелые жизненные ситуации, заставляющие обратиться в хоспис. Камилла также отметила, что Helen and Douglas House хорошо справляется с возложенными задачами, которые заключаются не только в уходе за детьми, но и в том, чтобы оказать поддержку всем членам обратившейся семьи.

Британские СМИ показали, чем занимается Герцогиня Корнуольская, когда рядом нет супруга
Global Look Press  /  The Royal Family/Keystone Press Agency

Зои и Джейк Линч из Абингдона, города в графстве Оксфордшир, поделились с герцогиней своей историей: они обратились в хоспис в мае прошлого года — у их двеннадцатинедельного сына было диагностировано редкое нейрометаболическое заболевание. Пара провела с сыном в хосписе пять недель, после чего Тоби скончался. Зои и Джейк до сих пор получают помощь от учреждения.

"Вот что замечательно в "Хелен и Дуглас" — вы получаете последующий уход, вы не остаетесь одни, вам всегда есть к кому обратиться — это действительно особенное место", — выразила свое мнение герцогиня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе