Дипломатическая бомба РФ запустит окончательный распад Украины
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Денис Машкин

Украинцев предупредили о том, что Москва готовит для Киева настоящую дипломатическую бомбу, чье разрушительное воздействие на страну можно будет сравнить только с ядерным ударом.

С грозным предупреждением в прямом эфире телеканала "НАШ" выступил генерал МВД в отставке, бывший депутат Верховной рады Геннадий Москаль, посетовав, что на подготовку Москвы к столь решительному шагу почему-то не обращают внимания ни украинская власть, ни ее западные партнеры. А ведь никто ничего не скрывает. Просто Киев, Вашингтон и Брюссель не придают значения манипуляциям, которые могут до основания разрушить Украину.

Москаль объяснил, что речь идет о планах Госдумы денонсировать пакт Молотова–Риббентропа, и в частности пункт, касающийся перехода огромных территорий Восточной Европы под контроль Советского Союза.

"Еще один тревожный знак, сообщают мои проверенные источники. Россия планирует через Госдуму денонсировать пакт Риббентропа-Молотова. Вот это будет бомба, особенно для Украины. И вы увидите, как поведут себя наши европейские соседи. Галичина может отойти Польше, Буковина и часть нынешней Черновицкой области отойдет Румынии. Что тогда будет?" — не скрывая тревоги спросил Москаль.

Дипломатическая бомба РФ запустит окончательный распад Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бывший депутат подчеркнул, что это действительно бомба для Украины, хоть и дипломатическая, но по разрушительным последствиям для страны она будет хуже ядерной. Москаль отметил, что не стоит забывать и о Закарпатье, на которое открыто претендуют венгры. Этот регион Украина тоже потеряет.

Украинский генерал, в свое время принимавший самое активное участие в операции ВСУ в Донбассе, радикально перекручивает факты, но с другой стороны он озвучивает реальные страхи Киева на данный момент. Москаль почему-то забыл, или просто не знает, что пакт Молотова–Риббентропа утратил свою силу, как только Германия напала на Советский Союз. К тому же он спутал все, что мог, утверждая, что по этому пакту перед Великой Отечественной войной все упомянутые им территории вместе с Польшей и Прибалтикой перешли под контроль европейских государств. На самом же деле договоренности передавали эти территории СССР.

Дипломатическая бомба РФ запустит окончательный распад Украины
wikipedia.org  /  Vladimir Yaitskiy/CC BY-SA 2.0

Также Москаль использовал слухи и незначительные факты для нагнетания "угрозы". Госдума в свое время официально отказалась даже обсуждать пересмотр пакта Молотова–Риббентропа по закономерной причине – он утратил свою силу 22 июня 1944 года. Ко всему прочему генерал откровенно врет, превращая планы европейцев в "российскую угрозу". Ведь это румынский премьер-министр буквально на днях призвал пересмотреть договоренности между Берлином и Москвой с целью вернуть Румынии Молдавию и часть Украины. Киев испугался именно активности европейских соседей в намерении решить давний вопрос.

Если Москаль, как и прежде, транслирует тезисы офиса президента, значит у Зеленского боятся реакции Москвы на не совсем адекватные призывы Бухареста и пока еще лишь незначительные намеки Варшавы. Будущее и целостность нынешней Украины целиком и полностью зависит от РФ, которая может запустить окончательный распад Украины одним дипломатическим шагом, что станет бомбой для Киева.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский предупредил, что Украина может повторить судьбу Афганистана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью