Напомните им об общих корнях: китайцы высказались о статье Путина про Украину
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Китайские читатели обсудили в Сети статью президента РФ Владимира Путина об Украине. Многие выразили сожаление о том, что Незалежная никак не может найти общий язык с Россией.

Статья российского лидера была опубликована на официальном портале Правительства РФ. Путин сразу же подчеркнул, что на протяжении долгих лет искусственно возводилась стена между двумя братскими народами. Президент отметил, что это все результат целенаправленной работы внешних враждебных сил.

Читатели китайского издания Guancha отреагировали на публикацию. Многие отметили правоту российского лидера, другие выразили сожаления из-за того, что отношения двух стран находятся в плачевном состоянии, а народы настраивают друг против друга.

Напомните им об общих корнях: китайцы высказались о статье Путина про Украину
pixabay.com /

"Президент Путин прав. Украина и Россия сами по себе являются одной славянской цивилизацией", — написал пользователь под ником Маршал.

"Традиционное искусство англосаксов пришло и на Украину: наносить самому себе увечья, чтобы запугать противника, и провоцировать братьев", — заметил другой юзер.

"У России и Польши тоже одни корни, напомните им про это", — заявил wujirong.

"Если вы верите в Соединенные Штаты, то просто позволяете играть с собой до полного уничтожения <...> Украина, увы, не понимает этого", — заключил читатель под ником Удочка Тинтина.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на статью Путина. Сообщалось, что глава Незалежной пообещал изучить текст подробнее, как только будет возможность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе