Операция провалена: Россия пресекла новую провокацию бомбардировщиков США над Баренцевым морем

Американские бомбардировщики В-52Н, пытавшиеся устроить провокацию у границ РФ, не смогли бы уйти от ракет российских ПВО. Кроме того, иностранные самолеты были обнаружены задолго до того, как они смогли приблизиться к рубежам России, отметил военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Три стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США были перехвачены российскими истребителями МиГ-31 и Су-35 в небе над Баренцевым морем, не допустив нарушения границы. При этом сам полет осуществлялся в полном соответствии с международными правилами. Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Ленков подчеркнул, что действия ВС России являются единственным верным ответом на провокации Запада, ведь речь идет о безопасности страны.

"Эти действия оправданы для любой страны, в том числе и для России. Когда к вашим рубежам приближается стратегический бомбардировщик, на борту которого может оказаться ядерное оружие, какие ваши действия? Конечно, вышлите ему навстречу истребители-перехватчики, которые сделают так, чтобы иностранные самолеты не приближались к нашим границам", — пояснил он.

Операция провалена: Россия пресекла новую провокацию бомбардировщиков США над Баренцевым морем

Кроме того, важным в этой истории является тот факт, что потенциальные нарушители границ были обнаружены еще на подлете, что дало время подготовить им достойную встречу.

"Нужно понимать, что эти бомбардировщики мы видели на большом расстоянии. Поэтому подготовили достойную встречу и сопроводили восвояси. Не дали сымитировать удар по российским объектам. Они тренируют свои экипажи наносить удары по России, а наши экипажи тренируются их сбивать", — констатировал специалист.

Собеседник "Народных Новостей" также отметил, что системы ПВО, отвечающие за безопасность границ, без труда бы поразили устаревшие американские бомбардировщики.

"Это не значит, что сбивать их будут только самолеты, сбивать их еще будут ПВО. А такого рода "старички" как Б-52Н вряд ли уйдут от наших ракет, запущенных системами С-400 и С-500", — добавил эксперт.

Алексей Леонков напомнил, что ВС России находятся в постоянной боевой готовности уже давно, поскольку США и другие страны НАТО регулярно пытаются устроить провокации у российских границ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе