Людей обманывают: Дубинский обличил ложь украинских политиков по "СП-2"

Депутат Верховной рады Александр Дубинский высказался о российском газопроводе "Северный поток — 2" и о мнимом сопротивлении украинского правительства реализации проекта.

Политик выступил в эфире телеканала "Наш", и заявил, что власти Украины вводят своих граждан в заблуждение, говоря, что "Северный поток — 2" можно каким-то образом заблокировать. О такой возможности ранее заявил глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Я прочитал заявление Витренко о том, что магистраль может быть остановлена уже даже после того, как она будет введена в эксплуатацию. Я пока не знаю ни одного случая остановки после ввода в эксплуатацию каких-либо "потоков", которые уже были построены", — заявил Дубинский.

Людей обманывают: Дубинский обличил ложь украинских политиков по "СП-2"

Он добавил, что власти страны не в состоянии повлиять на какие-либо коммерческие проекты, находящиеся не на территории Украины, но при этом регулярно выпускают новости о борьбе с "Северным потоком — 2" в надежде, что жители Незалежной поверят в силу власти. Таким образом, сопротивление Киева "СП-2" является чисто информационным, а не реальным.

Дубинский подытожил речь, обратив внимание на слова украинских чиновников якобы об отказе от покупок российского газа. На деле Украина покупает газ, оформляет его как венгерский и рассказывает о мнимом уходе от "зависимости от Кремля".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе