Ответ русских "Медведей" на провокации В-52 заставил Пентагон рассыпаться в комплиментах

Бомбардировщики В-52Н ВВС США не смогли нарушить российскую границу в небе над Баренцевым морем благодаря оперативным действиям ВС России. Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец назвал цели провокации, подчеркнув, что российская сторона тоже "щекочет пятки" американцам.

В эфире передачи "Полный контакт" на "Соловьев Live" обсудили недавний инцидент с участием трех американских бомбардировщиков, на перехват которым вылетели две пары истребителей МиГ-31 и Су-35. Экипажи российских самолетов на допустили нарушения границы, считав всю необходимую информацию о действиях иностранных воздушных судов.

"Американцы ни на йоту не нарушили наше пространство: они шли в международном воздушном пространстве. Наши "Соколы" подлетели посмотреть, что за самолеты, передать бортовые номера и изучить их курс. Когда американцы ушли, российские истребители спокойно вернулись на свой аэродром", — констатировал эксперт.

Ответ русских "Медведей" на провокации В-52 заставил Пентагон рассыпаться в комплиментах

Очевидно, что действия ВВС США у границ России продиктованы желанием "прощупать" возможности обороны.

"Что это? Конечно разведка, попытка снять тактико-технические характеристики с тех РЛС, которые работают в этом направлении, они же присматриваются. Американцы смотрят, что там внизу у нас, какая мощность РЛС. Смотрят, через сколько времени и когда истребители РФ подлетят. Русские парни не спят, наши границы охраняются надежно", — добавил военный обозреватель.

 В заключение Баранец отметил, что Россия периодически осуществляет разведывательные полеты, а в Пентагоне зачастую отмечают профессионализм российских летчиков.

"Надо быть объективным: мы же тоже им "пятки щекочем", в том же районе проходим. Правда, они иногда поступают не по-джентельменски. Мы летаем на своих "Медведях" Ту-160 и Ту-95, американцы нам даже комплименты говорят: "Русские летчики действовали в высшей степени профессионально". Мы время от времени проверяем защищенность границ", — подытожил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе