Трюк Авакова с отставкой будет стоить Зеленскому президентского кресла
facebook.com  /  Арсен Аваков

Отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — крайне плохой знак для президента страны Владимира Зеленского.

Вероятно, теперь уже экс-глава МВД совершил грамотный тактический маневр и вовремя покинул должность, чтобы не участвовать в подавлении протестов и очередного государственного переворота, которые наверняка накроют Киев уже этой осенью. Такую точку зрения высказал народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива.

Трюк Авакова с отставкой будет стоить Зеленскому президентского кресла
facebook.com  /  Илья Кива

По словам нардепа, Владимир Зеленский на данный момент находится в очень уязвимом положении. На международной арене судьба Незалежной уже решена, вот только планы Запада ставят под удар самого украинского президента. После встречи лидеров двух сверхдержав Владимира Путина и Джо Байдена были решены те вопросы, которые остро стояли на повестке дня на протяжении последних семи лет, считает Кива. Кроме того, позже Зеленский поехал в Германию, где Меркель пошагово расписала, что ему придется делать и какие условия выполнять.

"Были четко определены точки, а именно, выполнение Минских соглашений по "формуле Штайнмайера", а это значит предоставление неподконтрольной территории Донбасса автономии с занесением этой ситуации в Конституцию Украины. И обязательно проведение выборов до передачи контроля над границей. Это все то, против чего выступает националистический лагерь праворадикалов на Украине", — объяснил депутат "Оппозиционной платформы — За жизнь" в эфире программы "Время покажет".

Трюк Авакова с отставкой будет стоить Зеленскому президентского кресла
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Илья Кива уверен, что уже осенью президент Украины столкнется с масштабной волной протестов. Их инициаторами станут не только националисты, но и олигархи, на которых Зеленский сегодня пытается оказывать давление, накладывая различные санкции.

"Это сегодня объединяет против Зеленского целый пул весомых игроков, которые готовы будут сместить его с должности. Авакову придется либо обмочить руки в крови, когда он будет противостоять тем процессам и протестам, которые захлестнут Украину осенью. Или же остаться в дерьме, в котором погрязнет Зеленский. Аваков – мудрый политик, он отошел в сторону и дал возможность Зеленскому самостоятельно полноценно погибать в той грязи, которую Зеленский и развел. Сам Арсен Аваков займется как минимум новыми политическими проектами, и в первую очередь подготовкой к следующим выборам", — уверен Илья Кива.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский случайно выдал свое истинное отношение к президенту России Владимиру Путину. Политолог Сергей Михеев уверен, что Зеленский сильно зависит от мнения Путина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью